您的位置:首页 >新闻公告>pc蛋蛋加拿大28神测网>详细内容

pc蛋蛋加拿大28神测网

我校学子在美国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

来源: 发布时间:2019-04-28 09:15:31 浏览次数: 【字体:
  •  

  • 近日,由美国数学及其应用联合会主办的美国大学生数学建模竞赛结果揭晓,在pc蛋蛋加拿大28网站和创新创业学院积极组织下,昌航学子获得美国国家一等奖2项和二等奖3项的可喜成绩,打破我校在该项赛事获奖记录。

        今年我校有十五支队伍共四十五人参加竞赛,在张邻老师的悉心指导下,有五支队伍共十五人获奖。闵梦涛(软件)、温龙慧(软件)、彭宇峰(软件)队和周良(软件)、韩聪(软件)、饶小强(软件)队分别荣获一等奖(Meritorious Winner);陈亮(航制)、徐进哲(国教)、张伟民(软件)队,谢永浩(信工)、柳专(外院)、万新燕(信工)队和任静宜(测光)、古琳(测光)、姚兵(信工)队分别荣获二等奖(Honorable Mention)。优异成绩的取得离不开同学们的努力奋斗,更离不开老师的辛勤付出,充分展示了我校学子扎实的专业基础、优秀的综合素质和学校良好的育人环境。

        美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。该比赛开始于1985年,吸引了中国、美国、英国、加拿大、芬兰、爱尔兰、澳大利亚等几十个国家的著名大学代表队参加。国内高校都非常重视该项赛事,该奖项对同学们在国内继续深造或准备申请国外留学都是重要的业绩。本届MCM/ICM在美国东部时间20191241700—1282000(北京时间为20191256:00—1299:00)进行,全球有25370支队伍共76110人参加了比赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成论文撰写,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。

终审:刘勇
【打印正文】