您的位置:首页 >新闻公告>pc蛋蛋加拿大28神测网>详细内容

pc蛋蛋加拿大28神测网

我校学子荣获全国大学生数学竞赛总决赛一等奖

来源: 发布时间:2019-04-01 16:26:20 浏览次数: 【字体:

        330日至31日,第十届全国大学生数学竞赛决赛在哈尔滨工业大学举行。中国数学会副理事长、中国数学会普及工作委员会及奥林匹克委员会主任陈敏,中国数学会理事会秘书长、北京大学数学学院院长陈大岳等出席了颁奖典礼,哈尔滨工业大学常务副校长韩杰才、副校长丁雪梅出席颁奖典礼。我校信工学院电子信息工程专业150413班黄全同学在高手云集的决赛中,以出色的发挥斩获一等奖。这也是我校学子首次取得该赛事的最高奖项,展现了我校学生扎实的数学功底。
  •  

  • 全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,从2009年起每年举行一次,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛。竞赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛在每年10月开展,决赛在次年三月开展。参赛对象为本科二年级及以上的在校大学生,按照专业不同分为数学类和非数学类。数信学院历年来都十分重视该项赛事,该赛事在某种程度上也代表了大学数学教学成果。数信学院专门成立了大学生数学竞赛指导团队,每月6月份,通过授课班级教师推荐与学生自愿报名相结合等方式,从学校各学院选拔出参赛学生;团队老师们利用暑假时间,对准备参赛的学生进行系统授课辅导;从9月初到预赛前,指导团队老师对参赛学生进行针对性模拟训练、讲解与答疑,大大提升了参赛学生的整体竞争力。

        本届数学竞赛有来自全国31个赛区,包括北京大学、清华大学、复旦大学、中国科技大学等名校在内的784所高校,共138832名大学生参赛,其中非数学类学生112779人。通过预赛的选拔,全国非数学类共有319人取得决赛资格,决赛参加比例为0.28%。经过激烈的角逐,我校黄全同学在众多名校学子中脱颖而出,最终荣获本次大赛一等奖,全国非数学类仅63人获此殊荣。该荣誉的获得,不仅是团队指导老师们数十年如一日,坚持不懈为学生付出,努力而来的结果;也是数信学院夯实数学基础,为学校基础教学用心服务的一个缩影。团队老师们表示:将以此为新的起点,探索更有效的教学方法和竞赛经验,为学校数学基础教学奉献自己的力量。
终审:刘勇
【打印正文】