pc蛋蛋加拿大28幸运28在线预测

南昌航空大学数信学院2019年硕士研究生招生调剂工作细则

来源: 发布时间:2019-03-25 15:47:29 浏览次数: 【字体:
 

根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔20185号)、《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》(教学〔20192号)等文件关于硕士研究生招生调剂工作的精神和江西省教育考试院具体要求,为做好南昌航空大学数信学院2019年硕士研究生招生复试和录取工作,根据《南昌航空大学2019年硕士研究生招生复试和录取办法》要求,结合实际,制订本细则。本细则适用于2019年南昌航空大学数信学院研究生招生。

一、总则

(一)我院研究生教育以质量为核心,坚持按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的原则,严格按照教育部、江西省教育考试院有关文件规定,依据调剂基本条件和要求以及本办法,择优选拔调剂考生进入复试。

(二)所有调剂考生(包括外单位调剂考生、校内调剂考生),必须通过教育部指定的调剂系统进行调剂志愿的填报、复试通知的确认以及待录取通知的确认。

(三)我校设定调剂志愿锁定时间36小时,锁定期间原则上不得解锁。

(四)考生申请调剂前,可登陆我校研究生院主页查阅《南昌航空大学2019年硕士研究生招生学科目录》,了解相关专业的报考条件、研究方向、初试科目、复试科目、学院联系方式等信息,以及相关专业不同学习方式(全日制和非全日制)招生、培养、奖助、就业等政策区别。

二、调剂基本原则

(一)参加调剂的考生必须符合调入专业的报考条件。(详见教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔20185号)第十五、十六条规定,特别注意对报考人员工作经验的年限要求。

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业的一区的国家线。

(三)第一志愿报考专业与调入专业相同或相近。

(四)第一志愿初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。第一志愿初试科目含自命题数学的,可以认定为统考数学。初试科目未考数学的考生,如因专业相近欲调剂到我校初试科目含数学的专业,需加试数学,参考范围为2019年数学二考试大纲,参考书目为《同济大学高等数学》(第七版)、《同济大学线性代数》(第六版)。

(五)报考退役大学生士兵计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到一区相关专业的国家线,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

报考普通计划的考生,符合退役大学生士兵计划报考条件的,可申请调剂到退役大学生士兵计划录取,其初试成绩须符合我校确定的退役大学生士兵计划考生初试成绩要求。纳入退役大学生士兵计划的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

我校各专业均可接收退役大学生士兵计划考生报名调剂,初试成绩需满足:数学类专业总分不低于225分。

三、调剂工作程序

(一)报名。我校调剂报名开始时间为研招网调剂系统开通时间即320日,具体时间以调剂系统开通时间为准。每次开放调剂系统持续时间不低于12小时。

(二)选拔。

1、申请调入专业所在的学院对调剂考生进行选拔。依我院调剂工作实施细则,坚持公平、公正、公开的原则,综合考量,择优选拔。对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,应当按考生初试成绩择优选择,不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

2、数信学院将通过调剂系统管理平台向初选调剂考生发送复试通知。如报名调剂的考生已经接受了其他招生单位的待录取通知,视为主动放弃我校的调剂志愿。学院可自定考生接受或拒绝复试通知的时间,逾期不确认者视为自动放弃复试资格,学院可撤销复试通知,递补其他考生。如因考生个人原因未及时确认导致复试通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。

3、接受复试通知的调剂考生名单将报送研究生院,我校研究生院将对接受复试通知的调剂考生信息进行公开。

(三)复试。我校2019年硕士研究生复试将在3月下旬左右完成,根据《南昌航空大学数信学院2019年硕士研究生复试录取工作办法》开展录取工作。学院对调剂考生将依据报考院校专业排名、考生总分、英语成绩作为评分参考指标。

(四)待录取。我校将根据各学院报送的待录取名单,及时通过调剂系统管理平台对拟录取的调剂考生发送待录取通知。如考生已经接受了其他招生单位的待录取通知,视为主动放弃我院的待录取资格。

考生应密切关注调剂系统内通知,须在通知规定的时间内通过调剂系统接受或拒绝待录取通知,逾期不确认者视为自动放弃待录取资格,我校将撤销其待录取通知,递补其他考生。如因考生个人原因未及时确认导致待录取通知逾期被撤销的,责任由考生本人负责。

四、信息公开公示

(一)参加复试考生名单(包括考生姓名、考生编号、初试各科成绩等信息)将在我校研究生院主页进行公布。

(二)拟录取名单(包括考生姓名、考生编号、初试成绩、复试成绩、总成绩等信息)将在我校研究生院主页进行公示,公示时间不少于10个工作日。

(三)因考生未按报考条件和调剂要求填报调剂志愿或提供虚假信息的,一经查实,将取消考生的复试资格或待录取资格,必要时通报考生所在单位。

 文中简称注释:

1.中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/)简称研招网

2.全国硕士生招生调剂服务系统简称调剂系统

3.学科门类(专业)、专业学位类别(工程领域)简称专业

4.全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求简称国家线

5.“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划简称退役大学生士兵计划

五、组织领导及相关责任人

(一)调剂复试工作小组

由院系党政负责人、导师代表组成。

(二)调剂复试面试专家组

由南昌航空大学数信学院负责研究生管理工作人员组成,具体人员名单待定;研究生复试按照名单顺序进行,复试成绩按照总成绩排序,复试时间将于325号进行。

(三)研究生招生政审组

负责对拟录取考生的档案材料进行政审和诚信评判。

(四)研究生招生监督组

南昌航空大学数信学院纪检委员电话: 83863175(学院纪委徐老师)

(五)笔试命题组

调剂复试的专业课笔试命题由数信学院所统一组织,笔试命题人需签订保密协议。复试笔试前1小时,笔试命题人携带试卷(纸质版)和纪检人员共同完成印制试卷,印制前再次核对试卷年份、科目代码及名称、分值、页码进行核对,印制试卷完成后由命题人和纪检人员共同将试卷送至考场。笔试期间命题人不能离开,以防试卷出现问题。印制试卷不能为校内外盈利性复印店,注意保密。笔试命题组成员如下:

(六)笔试评卷组

复试笔试试卷密封装订后进行评卷,试卷封面需要有评卷组长、笔试评卷统分复核责任人、调剂复试工作责任人共同签名。笔试评卷过程中,凡有改动的地方必须有评阅人签名,笔试评阅负责人审核后签字。

(七)笔试评卷统分、复核组

笔试统分、复核过程中,若出现漏改、漏统、累分错误等,必须由笔试评卷组长、监督责任人共同签名予以更正。

(八)面试统分、复核组

面试统分由各面试小组秘书承担,面试分数复核及最终成绩累加由专人负责。

(九)复试后笔试试卷、面试打分表保管一年备查,负责人:陈院长。

十)本次细则(办法)适用于我校2019331日前的复试调剂工作。

【打印正文】