您的位置:首页 >学生工作>学生分会>详细内容

学生分会

数学与信息科学学院团委学生会工作制度

来源: 发布时间:2018-09-16 13:58:27 浏览次数: 【字体:
 

pc蛋蛋加拿大28网站团委学生会是由团委和学生会组成的有机整体,其旨在服务我院学生和老师,保证学生工作有条不紊地顺利进行,在我院一切面向学生的日常活动和工作中总有团委学生会工作人员活跃的身影。当然,虽然数学与信息科学学院团委学生会只是一个院级层面的组织机构,但是我们开展工作的面向对象并不会因此而局限在学院以内的范畴,任何需要帮忙的群众都会成为我们服务和帮助的对象。我院团委学生会是一个有着40多人的服务性组织,虽然人数不是特别多,但是个个成员的学生工作意识都是非常强的。同时,要充分调动、合理分配使其能发挥最大的效用必然需要一套完整而全面的制度体系来对其进行妥善的管理和必要的约束。在此,结合各部门当前的工作内容、性质和宗旨并进行汇总,现将团委、学生会整体日常管理制度汇编如下:

1、忠于职守,随时保持着高涨的工作热情和态度,守时守信

所有工作人员都应该坚定最初的信念,选择了这个岗位,就要在任职期间保持一如既往的工作热情,忌讳三心二意、有始无终。各岗位上的工作人员应十分熟悉所在部门业务,同时时刻谨记团委学生会整体共同的宗旨和信仰,勇于担当,敢于对自己的所作所为负责,在第一时间出现在最需要自己的地点。

2、不卑不亢,树立良好的工作形象

团委学生会工作人员随时都要准备和老师和同学打交道,我们的一言一行都牵动着团委学生会的对外形象。我们的所有工作均离不开群众的基础,谨言慎行是我们一贯的原则。对同学,我们可以骄傲但是不能高傲;对老师,我们需要谦卑但是不能卑微。举手投足间应该形成我们特有的一种气质和风度。

3、廉洁奉公,杜绝假公济私、中饱私囊

作为团委学生会的一员,我们在例行公事时也被多少赋予了一些区别于一般同学的特殊权利,但是这不能成为我们狐假虎威的鸡毛令箭。我们的本质终归是学生,廉洁奉公应该成为我们一直强调和推崇的美德。任何假公济私和中饱私囊的不义之举均不允许在组织内部滋生蔓延,以确保组织整体的纯洁性和先进性。

4、精益求精,适时积累和沉淀,稳中求进

纵向上的部门例会和横向上的副部、部长和常委例会需要有规律性地召开。我们应适时总结近期工作,发扬优势正视不足,将相关总结灵活运用于未来工作的部署和实施当中,不断矫正工作上的偏差,在稳中求取进取。我们的工作不能陷于重复前一届日常工作的泥淖当中,创新是我们一贯的态度。

 

【打印正文】