您的位置:首页 >学生工作>学生分会>详细内容

学生分会

数学与信息科学学院团委学生会工作职责

来源: 发布时间:2018-07-10 13:57:26 浏览次数: 【字体:
 

一、常委(书记处和主席团)

对内,各常委主要参与讨论团委学生会从日常工作到主题活动提案和决策,全面统筹规划和安排部署涉及到各活动和工作的时间定夺、场地租借、人员配备、筹备进度、开展形式、和流程安排等各个环节的工作安排。

对外,常委主要负责与校方及其它学院学生组织团体交换资讯、交流工作,为双方在工作上保持长期而友好合作、营造良好工作氛围提供了有利条件。

二、部长

各部门部长主要负责部门文化建设、日常工作的部署和部门大活动的决策,同时各部长需要确定部门内部工作的具体分工,切实落实部门内各岗位负责人员的委派和配备。逢跨部门的工作或活动时,各部长还需保持与合作部门的密切联系,协调合作双方或多方之间的配合工作,各部门工作的正常开展和部门之间健康交流是团委学生会的整体正常运作的大前提。

三、副部长

各部门副部长具体工作内容由相应部长负责安排分工,通常每名副部负责部门工作的一个分支,日常主要传达部长的决策内容,为工作开展调派人手。必要时,部长可以委派副部主持工作行驶部长的权利。

四、部委

部委是团委学生会主体的基本构成单位,也是工作开展的基础。团委学生会绝大多数中上层干部都是从一名普通部委成长而来,部委的日常主要从事一些基层工作,旨在熟悉特定领域的业务,为今后向更高层次发展储备经验和实力。

【打印正文】