您的位置:首页 >学生工作>团委工作>详细内容

团委工作

数学与信息科学学院三下乡活动总结

来源: 发布时间:2016-09-11 14:12:33 浏览次数: 【字体:

 

为期七天的暑假三下乡活动已经结束了,但这次三下乡给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出课堂,走出校园,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。短短一周的三下乡虽然比较辛苦,是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希望,苦涩中流露出甘甜。

第一次参加暑期三下乡,我们前往了九江市九江县新塘乡的赤山小学和前进小学去调研当地留守儿童问题。塘乡江西省九江市九江县下辖的一个乡。是位于九江江州区城西,三面依山,一面傍水,乡政府所在地新塘铺,距离城区17公里,距离瑞昌市6公里。全乡国土面积78平方公里,耕地1.9万亩,山林面积5.4万亩,可养水面0.5万亩,全乡辖10个村民委员会,18个党支部,现有农业人口21300人。而我们所调研的赤山小学和前进小学就位于这儿,两个学校人数都不多,特别老师很少,全校就三四个老师。学生们上课基本才数学、语文等基本课程,其余趣味的体育、美术课都很少。

经历了将近一周的调查与实践,我们感慨颇多,我们见到了社会的真实一面,实践生活中每一天遇到的情况还在我脑海里回旋,它给我们带来了意想不到的效果,社会实践活动给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。

【打印正文】